Uncategorized

Yamaha Akan Tampil Spesial di Assen


Livery spesial 50 tahun Yamaha

Untuk merayakan keikutsertaan mereka yang ke 50 tahun, Yamaha akan menggunakan livery khusus di gelaran motogp Assen, Belanda, Sabtu (25/6) nanti. Skema warna indah merah dan putih akan diluncurkan ke media pada hari Rabu (22/6) di dekat sirkuit Assen dan menandakan awal Yamaha Expo yang akan berlangsung selama TT seminggu penuh.

Jorge Lorenzo dan Ben Spies juga harus berusaha melupakan kecelakaan di Sirkuit Silverstone dan fokus untuk memberikan hasil yang terbaik di Sirkuit Assen nanti yang merupakan sirkuit favorit mereka berdua. Lorenzo telah memenangkan balapan di Sirkuit Assen di tiga kelas GP. Sedangkan Ben Spies mendapatkan pole dan memenangkan lomba di tahun 2009 digelaran WSBK dan finish di posisi keempat tahun kemarin sebagai rookie motogp.

Nah, tahun ini tentunya Lorenzo dan Spies ingin mendapatkan hasil maksimal dan memberikan hadiah untuk Yamaha di perayaan 50 tahun keikutsertaan mereka di Motogp di sirkuit Assen nanti.

Lorenzo: “Assen adalah sirkuit favorit saya di mana saya sudah menang di semua kategori dan juga musim lalu. Tahun ini sangat istimewa datang ke sini karena kami merayakan ulang tahun ke 50! Sekarang kami berada di posisi kedua, kami datang ke sini untuk memberi tekanan pada pemimpin klasmen. Saya perlu melakukan pekerjaan yang sama seperti yang saya lakukan sebelumnya dengan usaha maksimal. Tim ini fokus dan saya ingin finish setidaknya di podium. “

Ben Spies: “Aku benar-benar telah melihat ke depan untuk datang ke Assen lagi. Ini adalah trek yang saya cintai dan Yamaha M1 tampaknya benar-benar bekerja dengan baik di sini. Ini adalah sirkuit cepat yang saya benar-benar menikmati, saya mempunyai begitu banyak kenangan menonton balap di TV di sirkuit ini ketika masih anak-anak, dan suatu kehormatan untuk balapan di sini sekarang. Aku masih cukup sakit dari kecelakaan Silverstone tapi aku tidak akan membiarkan hal itu menghentikanku untuk memberikan 100% seperti biasa dan mendapatkan hasil terbaik. Ini juga akan sangat keren untuk pergi ke sirkuit dengan seragam khusus di depan semua penggemar.”

Iklan
Uncategorized

Pedrosa Masih Absen Di Sirkuit Assen


Dani Pedrosa

Hari Sabtu (25/6) ini, digelaran motogp Sirkuit Assen, Belanda, tim Repsol Honda masih belum diperkuat oleh salah satu pembalap mereka, Dani Pedrosa. Pedrosa saat ini masih dalam tahap recovery untuk penyembuhan cederanya. Pembalap Spanyol itu menegaskan bahwa ia akan kembali pada RC212V di Mugello pada 3 Juli mendatang. Ia merasa lebih baik dan lebih baik setiap hari, tetapi pada saat ini hampir pasti ia tidak akan kembali di Assen.

Hiroshi Aoyama
Hiroshi Aoyama

Pada balapan Assen nanti tim Repsol Honda Akan Menurunkan 3 pembalap, yaitu Stoner, Dovi dan posisi Pedrosa akan digantikan sementara oleh Hiroshi Aoyama. Aoyama yang merupakan pembalap tim San Carlo Honda Gresini akan akan menyemplak Honda RC212V milik Pedrosa.

Kousuke Akiyoshi
Kousuke Akiyoshi

Sementara itu di tim San Carlo Honda Gresini, untuk menemani Marco Simoncelli, posisi Aoyama akan diisi sementara oleh test rider HRC Kousuke Akiyoshi.

Uncategorized

Hot Gosip: Honda VTR Segera Mengaspal


Honda vtr 250

Di India kehadiran motor-motor baru memang lebih cepat daripada di Indonesia baik dari produsen lokal mereka seperti Bajaj, TVS, Hero motor, dan Mahindra maupun dari produsen global. Setelah muncul berbagai macam foto spy shoot Yamaha R15 baru dan KTM Duke125, kini di negaranya Shahruk Khan tersebut beredar rumor baru yang tengah hangat menjadi perbincangan, yaitu tentang kehadiran Honda VTR 250.

Honda VTR BlackSeperti ditulis oleh http://www.bikeadvice.in “saat ini hanya ada 2 motor yang bercokol di segmen ini, yaitu Honda CBR 250 dan Kawasaki Ninja 250. Tetapi kedunya masih terlalu mahal untuk dimiliki. Oleh karena itu ada permintaan yang cukup besar untuk produsen menghadirkan motor 250cc tapi dengan harga yang lebih murah. Motor kedua dari Honda ini akan memperkuat dominasi mereka di segmen ini”. VTR 250 ini diharapkan memperkuat dominasi Honda di India di segmen motor 250cc dengan harga lebih murah dari CBR 250.

Honda VTR 250 WhiteHonda VTR yang disebagian negara juga dikenal sebagai Honda Interceptor 250 ini nanti belum diketahui dengan pasti warna yang akan disediakan di India, apakah dengan warna Italian Red, Graphite Black and Pearl Sunbeam White atau ada warna lainnya. VTR 250 ini dari segi penampilan sekilas mengingatkan kita akan Ducati Monster dengan rangka tubular yang menjadi ciri khas motor Italia tersebut. VTR juga akan dibekali dengan mesin 4-Stroke V-Twin 90 derajat DOHC berkapasitas 250cc dengan memakai sistem transmisi 5 percepatan.

Nanti jika pihak AHM tertarik memasukkan Honda VTR ini ke Indonesia mungkin bisa diposisikan sebagai penerus Honda Tiger yang sudah uzur.

Honda VTR 250

Nah, ini spekulasi spek dari VTR 250 dari bikeadvice.in:

Engine Type – Liquid-cooled 4-stroke DOHC V-Twin
Bore & Stroke – 60 x 44.2mm
Compression Ratio – 11 : 1
Displacement – 250cc
Ignition – Computer-controlled fully transistorised with electronic advance
Fuel Injector Type – PGM-FI electronic fuel injection
Starter – Electric
Transmission – 5 speed
Final Drive – O-ring sealed chain
Dimensions (mm) – 2,070 x 725 x 1,055 (LxWxH)
Wheel Base (mm) – 1405
Seat Height (mm) – 775
Ground Clearance (mm) – 155
Fuel Capacity (litres) – 12.4 litres (including 2-litre reserve)
Front Tyres – 110/70
Rear Tyres – 140/70
Front Wheel – Z type cross-section 5 spoke cast aluminium
Rear Wheel – Z type cross-section 5 spoke cast aluminium
Front Brakes – 296mm single hydraulic disc with dual piston calliper and resin mould pads
Rear Brakes – 220mm hydraulic disc with single-piston calliper and resin mould pads
Kerb Weight (kg) – 161kg
Max. Carrying Capacity – 336kg
Loaded Weight – 340kg

Uncategorized

Motor Matic Target Utama Pencuri


Dalam waktu dua hari di tempat saya, Amuntai, Hulu Sungai Utara, Kalimatan selatan, telah terjadi pencurian 7 buah kendaraan bermotor yang semuanya berjenis motor matic yang terdiri dari Honda Beat 5 buah dan Mio Soul 2 buah. Sebuah angka yang sangat mengagetkan untuk pencurian kendaraan bermotor.

Saya sarankan untuk para pemilik motor, terutama motor matic agar lebih waspada dan berhati-hati dalam memarkir motornya. Ada baiknya motor dilengkapi kunci pengaman tambahan, kunci rahasia atau alarm untuk meningkatkan keamanan motor.

Kenapa motor matic yang lebih diincar pencuri? menurut pengamatan saya mungkin karena motor matic sekarang ini memiliki pangsa pasar yang sangat besar sehingga untuk penjualannya juga lebih mudah. Nah dengan penjualan yang mudah ini maka motor matic menjadi target utama para pencuri.

Uncategorized

Iklan Pocari Sweat Kedua Aelke


Setelah iklan pertama booming, Aelke kembali membintangi iklan kedua Pocari Sweatnya yang kedua. Iklan kedua Aelke ini bercerita dia melihat buku seorang cowok terjatuk, kemudian Aelke mencari pemiliknya dan mengembalikannya. Cowok tersebut kemudian berterima kasih dengan memberikan sebotol Pocari Sweat.

Sekuel iklan Pocari Sweat ini masih memakai lagu jingle yang sebelumnya dan lokasi shootingnya pun sepertinya masih tetap di Cape Town, Afrika Selatan juga.

Nah bagi anda yang penasaran dan ingin lihat iklannya nih silahkan ditonton.

Kalau masih kurang, saya kasih ni bonus fotonya Aelke….

 

aelke

aelke 2

aelkelith

 

Uncategorized

Byson Putih Ku, Operasi Sendi Kaki Depan


bysonMinggu lalu bertepatan service ketiga, si Byson Putih divonis mengalami kebocoran seal shockbreaker depan sebelah kiri. Saya maklum aja sich, karena medan yang harus dilalui si Putih tergolong medan yang cukup berat walaupun tidak setiap hari melintasi medan seperti itu. Setelah tanya ke mbak tellernya ternyata untuk mengganti seal tersebut harus pesan dulu karena silnya belum tersedia di dealer.

Nah hari ini tadi dapat sms dari dealer katanya pesanan seal shocknya sudah datang. Wah cepat juga ya, seminggu dah datang, kirain sampai satu bulan. Langsung dech si putih diajak meluncur ke UGD untuk dioperasi. Sesampainya di UGD si Putih langsung ditangani dokter ahli, Shock depan sebelah kiri yang bocor langsung dilepas dan dibongkar.

Seal Yamaha Byson
Seal Yamaha Byson harganya Rp.25.000,- harganya sama aja sama Vixion

Setelah membongkar dan mengganti seal berkode 45P-F3145-00 seharga Rp.25.000,- tentu saja mekanik gak lupa untuk memasang kembali shock depan dan mengganti oli shock depan. Nah ketika mengisi oli shock depan ternyata oli shock depan si Byson ini dua kali lipat lebih dikit dari oli shock Vixion. Oli shock Byson ini isinya 470ml (CMIIW) sedangkan oli shock Vixion cuma 230 ml.

Yamaha Byson di meja operasi
Yamaha Byson di meja operasi

Alhasil Si Putih menghabiskan 3 botol oli seal kemasan 150ml + 30ml bonus dari sisa oli seal yang ada di dealer. Jadi total biaya yang dikeluarkan untuk mengganti seal tersebut adalah Rp. 90.000,- (seal Rp. 25.000,- + oli shock 3 botol Rp. 45.000,- + ongkos pasang Rp. 20.000,-).

biaya penggantian seal Byson
nich biaya penggantian seal Byson
renungan, Uncategorized

Negara Terkaya Di Dunia Yang Luput Dari Perhatian Dunia (Repost)


Beberapa hari yang lalu setelah buka-buka file laptop teman sekantor secara tak sengaja saya menemukan artikel ini. Artikel ini ditulis oleh Agung Mauliady pada 24 Agustus 2010. Gambar-gambar dalam artikel ini saya ambil dari google. Setelah baca artikel ini miris juga melihat kenyataan yang ada di negara yang sangat kaya ini. Ini saya kasih artikelnya, semoga membuka mta dan pikiran kita.

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar “berdiri di atas berlian” langsung saja kita lihat profil negaranya.

Wooww… Apa yang terjadi? apakah penulis (saya) salah? tapi dengan tegas saya nyatakan bahwa negara itulah sebagai negara terkaya di dunia. tapi bukankah negara itu sedang dalam kondisi terpuruk? hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.

Tambang Freeport di Papua
Tambang Freeport di Papua

Pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. saya (penulis= suranegara) mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang, saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!! ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut? itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.

 

Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina.

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.

hutan tropis Indonesia
Penebangan hutan terus menerus tanpa ada usaha penanaman pohon kembali

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi.sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buatmereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat.karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untukmenjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuatuntuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sedikitelah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uanguntuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali.

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.

keindahan laut indonesia
Penangkapan nelayan asing yang memasuki perairan Indonesia

Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia.

Indonesia, salah satu negara dengan penduduk terbesar di dunia
Anggun C Sasmi harus hijrah ke Prancis untuk go internasional
B J Habibie bermukim kembali di Jerman setelah lengser dari kursi presiden

Dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.

Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman.

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.

Puncak Jayawijaya
Taman Laut Bunaken
Candi Borobudur
Tari Saman
Kesenian Reog
Batik Indonesia
Raflesia Arnoldi bunga terbesar yang dimiliki Indonesia

Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA! tapi apa yang terjadi?

dialah INDONESIA!

untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.


Uncategorized

Race di Silverstone Berakhir Setelah Lorenzo dan Simoncelli Jatuh


Ketegangan race di sirkuit Silverstone kali ini berakhir setelah Lorenzo dan Super Sic yang memperebutkan posisi kedua dengan Dovi mencium tanah air.

Balapan motogp seri Silverstone kali ini dilalui dengan guyuran hujan dan balapan pun dinyatakan dengan kondisi WetRace. Saat race dimulai Lorenzo yang start diposisi ketiga langsung melejit ke depan, tapi belum genap satu lap Dovi dan Stoner menyalip Lorenzo. Awal lap kedua Simoncelli seolah tak mau ketinggalan dengan pasukan pabrikan Honda kemudian menggeser Lorenzo ke urutan empat. Di Lap keempat simonceli mengalamim slip dan hampir terjatuh, beruntung dia berhasil menguasai motornya. Namun Super Sic harus kehilangan posisinya yang diambil oleh Lorenzo. Lap kelima Stoner berhasil mengover take rekan setimnya Dovi. Posisi terdepan pun secara berurutan Stoner-Dovi-Lorenzo_Simoncelli-Spies-Edwards.

Lorenzo Jatuh
Lorenzo Jatuh di Lap ke 8

Pada Lap kesembilan Spies jatuh, tak lama kemudian Lorenzo pun menyusul rekan satu timnya mencium tanah air. Jatuhnya Lorenzo ini menyebabkan untuk pertama kalinya Lorenzo tidak mendapatkan poin dan harus rela klasmen sementara motogp direbut oleh Stoner.

Simoncelli fight dengan Dovi
Simoncelli fight dengan Dovi

Pertarungan untuk memperebutkan posisi kedua masih berlangsung seru antara pembalap Honda yang beda tim Dovi dan Simoncelli. Namun pada lap kesepuluh Simoncelli akhirnya tumbang setelah menyusul Lorenzo dan Spies mencium tanah air Inggris. Akhirnya ketegangan motogp seri Silverstone pun berakhir setelah tidak ada lagi yang fight dengan Dovi.

Colin Edward yang sembilan hari lalu cedera collarbone yang sebelumnya berada dibelakang rombongan Dovi dan Simoncelli akhirnya seperti mendapat durian runtuh terancam naik podium 3.

podium Sirverstone 2011
podium motogp Silverstone 2011

Akhirnya Stoner pun berhasil menjuarai motogp di sirkuit Silverstone, Inggris ini dan berhasil merebut klasmen sementara dari tangan Lorenzo. Podium kedua diduduki oleh Dovi dan Edwards dipodium ketiga.

alvaro bautista
Alvaro Bautista yang mampu finish posisi 5 di Silverstone bersama Suzuki

Ada yang menarik di wetrace Silverstone ini. Tak disangka pembalap Suzuki Alvaro Bautista mampu fight dan berada di posisi kelima. Sepertinya Suzuki harus berdoa supaya turun hujan terus di tiap race agar mampu bersaing di papan atas. 🙂

Hasil Race Silverstone:

1. 25 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 147.9 47’53.459

2. 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 147.1 +15.159

3. 16 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 146.8 +21.480

4. 13 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 146.5 +26.984

5. 11 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 146.1 +35.569

6. 10 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 144.6 +1’04.526

7. 9 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 143.3 +1’32.650

8. 8 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 142.3 +1’51.938

9. 7 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 142.3 +1’52.350

10. 6 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 141.8 +2’03.312

11. 5 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 139.7 1 Lap

12. 4 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 139.5 1 Lap

Tidak Finish:

58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 147.1 10 Laps

1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 146.7 12 Laps

11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 143.8 13 Laps

Kondisi Cuaca: Basah (hujan), Suhu Udara: 11°, Suhu Track: 10°, Kelembaban: 85%

Uncategorized

Stoner Pole Position, Akankah Silverstone Dikuasai si “Batu” Lagi???


Hasil kualifikasi motogp di sirkuit Silverstone menunjukkan Stoner yang tercepat di sirkuit tersebut. Nah, pada race besok akankah Si “Batu” akan kembali mendominasi jalannya balapan? Atau Super Sic yang menempati posisi start kedua akan meraih juara pertamanya? Atau mungkin Lorenzo yang menempati posisi start ketiga akan mengulang kenangan tahun lalu di Silverstone? Lalu mampukah Rossi yang tercecer diposisi ketiga belas bersaing dengan pembalap-pembalap yang start di grid depan? Jawabanya akan kita dapatkan setelah race nanti (12/6).

Semoga balapan nanti berjalan lebih seru dan tidak membosankan.

Hasil Kualifikasi Silverstone

Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap 1st/Prev.

1 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 308.9 2’02.020

2 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 306.6 2’02.208 0.188 / 0.188

3 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 305.3 2’02.237 0.217 / 0.029

4 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 304.1 2’02.677 0.657 / 0.440

5 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 309.4 2’03.212 1.192 / 0.535

6 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 303.2 2’04.151 2.131 / 0.939

7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 302.7 2’04.304 2.284 / 0.153

8 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 300.6 2’04.508 2.488 / 0.204

9 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 304.0 2’04.520 2.500 / 0.012

10 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 302.2 2’04.589 2.569 / 0.069

11 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 306.7 2’04.919 2.899 / 0.330

12 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 305.8 2’05.164 3.144 / 0.245

13 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 302.3 2’05.781 3.761 / 0.617

14 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 304.5 2’05.862 3.842 / 0.081

15 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 304.2 2’06.256 4.236 / 0.394

16 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 297.1 2’07.911 5.891 / 1.655

Uncategorized

V-ixion Putih Belum Banyak yang Tahu


Hari rabu kemarin ketika service rutin si White Byson di salah satu dealer Yamaha di Amuntai, iseng-iseng tanya ke mekaniknya tentang akan hadirnya facelift V-ixion warna putih. Saya menanyakan kapan si Vixi akan ready stock  di dealer tersebut. Ternyata mekanik tersebut malah belum tahu klo V-ixion putih akan hadir melengkapi warna-warna V-ixion yang sudah ada terlebih dahulu. Dia malah tanya tahu dari mana klo V-ixion putih akan ada.

vixion putih
Ni gambar asli vixion putih, no fotoshop, no edit (katanya yang punya gambar sich, gambar diambil dari yamaha-friend.com)

Hehehe…. rupanya masih belum banyak yang tau ya klo si V-ixion akan hadir…