Byson Putih Ku, Operasi Sendi Kaki Depan


bysonMinggu lalu bertepatan service ketiga, si Byson Putih divonis mengalami kebocoran seal shockbreaker depan sebelah kiri. Saya maklum aja sich, karena medan yang harus dilalui si Putih tergolong medan yang cukup berat walaupun tidak setiap hari melintasi medan seperti itu. Setelah tanya ke mbak tellernya ternyata untuk mengganti seal tersebut harus pesan dulu karena silnya belum tersedia di dealer.

Nah hari ini tadi dapat sms dari dealer katanya pesanan seal shocknya sudah datang. Wah cepat juga ya, seminggu dah datang, kirain sampai satu bulan. Langsung dech si putih diajak meluncur ke UGD untuk dioperasi. Sesampainya di UGD si Putih langsung ditangani dokter ahli, Shock depan sebelah kiri yang bocor langsung dilepas dan dibongkar.

Seal Yamaha Byson

Seal Yamaha Byson harganya Rp.25.000,- harganya sama aja sama Vixion

Setelah membongkar dan mengganti seal berkode 45P-F3145-00 seharga Rp.25.000,- tentu saja mekanik gak lupa untuk memasang kembali shock depan dan mengganti oli shock depan. Nah ketika mengisi oli shock depan ternyata oli shock depan si Byson ini dua kali lipat lebih dikit dari oli shock Vixion. Oli shock Byson ini isinya 470ml (CMIIW) sedangkan oli shock Vixion cuma 230 ml.

Yamaha Byson di meja operasi

Yamaha Byson di meja operasi

Alhasil Si Putih menghabiskan 3 botol oli seal kemasan 150ml + 30ml bonus dari sisa oli seal yang ada di dealer. Jadi total biaya yang dikeluarkan untuk mengganti seal tersebut adalah Rp. 90.000,- (seal Rp. 25.000,- + oli shock 3 botol Rp. 45.000,- + ongkos pasang Rp. 20.000,-).

biaya penggantian seal Byson

nich biaya penggantian seal Byson

Tentang diantaragesang

hanya manusia biasa yang mencoba untuk belajar melihat dunia
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

14 Balasan ke Byson Putih Ku, Operasi Sendi Kaki Depan

  1. wawan berkata:

    saya juga sama brow…bedanya saya disebelah kanan depan

  2. BAGUS berkata:

    saya baru bocor ni bro

  3. iono berkata:

    katanya byson lemot. gmn untuk banua kita yg jalannya ga mulus, gan ?

  4. Yogi SubaGyo berkata:

    yang bilang byson lemot, memang dia kalo naik motor seberapa kenceng yaaaachhhh. byson termasuk ok di kelasnya ,yg ngandelin tampang keren, he he he kaya yang punya tentunya

    • diantaragesang berkata:

      setuju bang Yogi, gak terlalu lemot juga kok, masih enak aja kok untuk dalam dan luar kota. lagian ngapai juga kencang2, jalan pelan aja malah jadi perhatian orang kok klo naik Byson, hehehe..
      yang penting keep safety riding

  5. rangga berkata:

    iya nih om,,,punya ane juga baru bocor nih sebelah kanan..

  6. Gats berkata:

    Ane juga baru ganti sblh kanan. Tp hrg shilnya 27rb. Tdnya sy mau pasang didealer resmi tp total-2xnya kok mahal bener ya hampir 200rb. Akhirnya ya sy beli shilnya aja. Pasang dibengkel temen. Abis 8 botol, krn diganti skalian yg sbelah kiri olinya. Ya abis 100rb. Byson kl unt performa memang kurang tp kl unt nyaman, paling nyaman.

  7. wahyu berkata:

    sy jga bru ganti dua2nya dgn skalian olinya tpi harga oil sealnya didialer 65rb satu, ganti dua2nya ya..! jdi 130rb + oli 45rb + ongos krja 35rb jdi total smuax 210rb. tpi yg penting bisionku aman gendong aku kemana mana.

  8. SMITHJAVA berkata:

    Si Sapi Mungkin kalah di trek lurus,…tap jangan tanya kalau masalah gesit sana sini melewati kendaraan2 di start awal trafict light….😀

  9. Riyan berkata:

    Punya saya juga keluar oli di shock depannya sebelah kiri… Jd yg harus di ganti sheal shock ya ya, thn infonya dan pengalamannya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s