Spring Return Kopling Si Putih Patah (Juga)


Kemarin sempat baca kalau spring return Yamaha Byson banyak yang patah meski pemakaian baru beberapa ribu kilometer. Nah hari ini tadi pas ngecek tu spring return si putih ternyata sudah patah juga.

Spring return Kopling

Ni yang namanya Spring Return Kopling ( foto pinjem punya mas IWB dari http://iwanbanaran.wordpress.com/ )

spring return kopling

spring return kopling si putih yang patah

Memang patahnya spring return kopling tersebut hampir gak dirasa pengaruh ke performa si putih, yang dirasakan cuma beberapa bulan ni si putih kadang2 agak susah masukin dan pindah gigi. Susahnya pindah gigi perseneleng ini awalnya kemarin dikira karena sudah waktunya ganti olie (meskipun kalau dilihat dari kilometer tempuhnya belum waktunya). Karena udah susah pindah gigi waktu itu si putih olinya saya ganti. Kebetulan juga saya waktu itu pengen nyoba merk oli lain dari yang biasa dipake si putih. Setelah ganti oli ternyata si putih ternyata gak begitu pengaruh, tetap kadang agak susah masuk dan pindah giginya. Saya kira kondisi tersebut gak berubah karena gak cocok olinya sama si putih.

Karena masih sibuk dengan pekerjaan dan belum tau penyakitnya ya si putih dibiarkan aja kondisinya dulu karena gak begitu mengganggu (maaf ya putih…). Sampai kemaren akhirnya ketahuan penyakitnya setelah browsing-browsing penyakitnya Byson, tetapi berhubung hari ini dealer tutup jadi tuh spring return belum diganti. Rencana besok mau diganti kalau dealer buka dan spare partnya ready stock.

Semoga setelah diganti si putih kembali performanya dan kampas koplingnya semoga masih awet dan gak minta ganti dulu. Untuk teman-teman yang pake Byson juga sebaiknya segera cek spring return koplingnya karena kalau terlambat kampas kopling bisa cepat habis.

Tentang diantaragesang

hanya manusia biasa yang mencoba untuk belajar melihat dunia
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

11 Balasan ke Spring Return Kopling Si Putih Patah (Juga)

  1. setia1heri berkata:

    nais inpoh bro….
    salam kenal

  2. enth berkata:

    kayaknya funsi per itu hanya untuk menjaga agar hable nggak kocak ya ?

  3. nanared berkata:

    semoga siputih bisa cepat ditangani mas bro
    salam kenal

  4. bapakeValen berkata:

    masih garansi kan masbro??

  5. andhi_125 berkata:

    salam kenal, saia nubie nih…
    masih susah-kah cari spare-partnya?

  6. pulsa online berkata:

    hmm bisa patah jg yah, mesti betul2 dirawat juga tuh, makenya jgn banyak tangan juga…

  7. diantaragesang berkata:

    klo ini kasuistik, soalnya rata2 punya Byson yg lama pada patah semua, gak tau generasi ke 2 dan ke 3 byson

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s