Warna Baru Byson di 2012


Setelah New Jupiter MX dan Jupiter Z Putih, Yamaha kembali meluncurkan warna baru di 2012, kali ini untuk si kebo alias Byson. Di 2012 Ini Byson menambah dua warna baru, yaitu warna emas dan hitam. Stripingnya pun mengalami perubahan dari Byson yang terdahulu.  

Jorge Lorenzo dengan Byson Gold

Jorge Lorenzo, dalam kunjungannya ke Jakarta pekan lalu, menunggangi Byson emas di Sentul International Convention Center, Minggu (15 Januari 2011). ”Byson baru sangat istimewa karena untuk pertama kalinya warna emas yang gagah dan berkelas sebagai salah satu warna tren dunia dihadirkan Yamaha di segmen motor sport untuk pertama kalinya di Indonesia. Sedangkan warna hitam solid untuk memenuhi permintaan konsumen yang menginginkan warna yang membuat Byson tampil lebih gagah dan jantan,” jelas Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia seperti yang ditulis http://www.yamaha-motor.co.id/news/.

Byson Gold

Bison Solid Black

Kalau menurut saya yang akan banyak diminati kemungkinan yang warna hitam, karena sejak awal diluncurkan banyak penggemar Byson sangat menginginkan Byson warna hitam.

Sementara, desain grafisnya yang baru konsepnya terinspirasi dari pesawat tempur luar angkasa yang terbuat dari baja solid dengan bagian dua ujung pesawat yang tajam. Striping baru Byson melekat pada tangki, air shroud (kuping tangki) dan bodi belakang.

Byson anyar ini juga sudah AHO (Automatic Headlight On). Harganya 20.140.000 rupiah on the road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya dan mulai dipasarkan bulan Februari. Harga Byson itu sama seperti yang berlaku mulai Oktober 2011 setelah sebelumnya seharga 20.040.000 rupiah.

Sementara Spesifikasi mesinnya tidak berubah dengan tipe mesin 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 153 cc. Mampu menghasilkan tenaga 10,1 PS pada 7.500 rpm dan torsi puncak 10,5 Nm di 5.500 rpm.

Selain meluncurkan warna baru, diberitakan Yamaha juga akan meningkatkan kapasitas produksi untuk Byson dua kali lipat agar konsumen tidak mengantri panjang untuk mendapatkannya. Kita lihat saja apakah di 2012 ini Yamaha sanggup memenuhi keinginan konsumen untuk tidak menginden lagi untuk mendapatkan Byson dan semoga ada perbaikan kualitas produksi di Byson baru sehingga kasus spring return kopling yang patah tidak ada lagi .

Silahkan sharing pendapat teman-teman semua.

Tentang diantaragesang

hanya manusia biasa yang mencoba untuk belajar melihat dunia
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

13 Balasan ke Warna Baru Byson di 2012

  1. fajrin berkata:

    Cepatlah dua warna ini di pasarkan…!!!
    Karna dari sales yamaha sendiri, blum mendapatkan info tentang dua warna ini…!

  2. LionCrazy berkata:

    wahh…aq lebih dulu keluarin Byson Hitam dari pd pabrik…skrg kan motor byson gw dah warna hitam…

  3. Agus berkata:

    Wah coba di upgrade nya menggunakan Disk belakang, ya harga naik dikit sih nggak papa lah soalnya ini minus nya di pengereman belakang yg masih tromol, Byson saya sebulan setelah beli langsung saya upgrade jadi Disk rem belakangnya, soalnya kurang pakem ngeremnya

    • diantaragesang berkata:

      biar aja mas bro gak di up date rem belakang, nanti kalo di up date sama Yamaha ketahuan klo bysonku ketinggalan jaman, soale mau up date masih belum punya biayanya, hehehe…..

  4. riza byson sejati berkata:

    emang bison keren bngt tpi yamaha selalu prlit dlm ngasih cakram belakang
    N mesin terasa berat karna ter lalu kecil
    untuk motor keren ini

  5. duta pulsa berkata:

    kerennn abisss, cuma sayang ane krg suka ma tangkinya, gendut boo :p

  6. , berkata:

    memang byson no 1 trus keren lagi dari pada vixion kurang keren mahal bngt lagi cumak byson lah yng ok,semonga tahum 2013 bisa nganti baru lagi lebih ok deh dari tahun 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s